;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Сурожской епархии появился новый епископ – викарий Корсунской епархии | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Сурожской епархии появился новый епископ – викарий Корсунской епархии

27.11.2006
Источник информации: РЕЛИГИЯ и СМИ
Адрес новости: http://www.religare.ru/article35360.htm



В воскресенье 26 ноября, в день памяти святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в кафедральном соборном храме Христа Спасителя. За литургией предстоятель Русской Православной Церкви совершил хиротонию архимандрита Елисея (Ганабы) во епископа Богородского, викария Корсунской епархии, сообщает "Седмица.Ру". В соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 октября 2006 года епископу Богородскому Елисею, викарию Корсунской епархии, поручено окормление паствы Сурожской епархии в Великобритании.

Патриарху сослужили: митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископы Керченский Анатолий; Берлинский и Германский Феофан; Истринский Арсений; Корсунский Иннокентий; епископы Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси; Венский и Австрийский Иларион; Ставропольский и Владикавказский Феофан; Дмитровский Александр; Сергиево-Посадский Феогност; Моравичский Антоний, представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси; Тамбовский и Мичуринский Феодосий; Бронницкий Амвросий.

Об этом сообщает "Благовест-инфо"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.