;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Совершего наречение архимандрита Елисея (Ганабы) во епископа Богородского, викария Корсунской епархии | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Совершего наречение архимандрита Елисея (Ганабы) во епископа Богородского, викария Корсунской епархии

25.11.2006
Источник информации: Русская линия
Адрес новости: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=723155



24 ноября в домовом храме во имя всех святых, в земле российской просиявших, патриаршей резиденции в даниловом монастыре святейший патриарх алексий ii совершил наречение архимандрита елисея (ганабы) во епископа богородского, викария корсунской епархии, сообщает седмица.ru.
его святейшеству сослужили: митрополит крутицкий и коломенский ювеналий; архиепископы берлинский и германский феофан; истринский арсений; корсунский иннокентий; епископы филиппопольский нифон, представитель патриарха антиохийского; венский и австрийский илларион; ставропольский и владикавказский феофан; тамбовский и мичуринский феодосий; дмитровский александр; бронницкий амвросий.
архимандрит елисей (ганаба) с 2002 года возглавлял русскую духовную миссию в иерусалиме. наречение совершено в соответствии с решением священного синода рпц от 6 октября 2006 года, поручившего епископу богородскому елисею управление сурожской епархией.
русская линия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.