;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Патриарх Румынский Феоктист выразил сожаление в связи ситуацией в Сурожской епархии | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Патриарх Румынский Феоктист выразил сожаление в связи ситуацией в Сурожской епархии

24.11.2006
Источник информации: Русская линия
Адрес новости: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=212073



18 октября 2006 года блаженнейший патриарх феоктист направил святейшему патриарху алексию письмо, в котором выразил сожаление в связи с "случившемся в русской православной диаспоре в великобритании". патриарх феоктист высказал пожелание, чтобы подобные случаи решались соборным разумом всей православной церкви, передает овцс мп.
"мы полностью отдаем себе отчет в необходимости сохранения единства церкви, а также в нашей ответственности в служении христу и его народу, и надеемся, что найдем наилучшее решение для того, чтобы внести вклад в наше общее свидетельство, столь необходимое в мире, в котором мы живем, постоянно меняющемся и ищущем свою идентичность", – подчеркнул блаженнейший феоктист.
в августе 2006 года святейший патриарх алексий направил предстоятелям поместных православных церквей письмо, которым препровождалось заявление св. синода русской православной церкви от 19 июля 2006 года, принятое в связи с решением св. синода константинопольского патриархата о принятии в свою юрисдикцию епископа василия (осборна).
русская линия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.