;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Святейший Патриарх Алексий призвал Католическую церковь к диалогуПредстоятель РПЦ принял председателя Конференции католических епископов Англии и Уэльса… | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Святейший Патриарх Алексий призвал Католическую церковь к диалогуПредстоятель РПЦ принял председателя Конференции католических епископов Англии и Уэльса…

05.10.2006
Источник информации: Русская линия
Адрес новости: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=211519



4 октября в патриаршей рабочей резиденции в чистом переулке святейший патриарх московский и всея руси алексий ii встретился с председателем конференции католических епископов англии и уэльса, архиепископом вестминстерским, кардиналом кормаком мерфи о'конором, передает седмица.ru.
святейший патриарх сердечно приветствовал кардинала кормака мерфи-о'коннора, который находится в москве проездом, направляясь в санкт-петербург для участия в ассамблее совета епископских конференций европы. ее работа будет проходить в северной столице 4-8 октября.
"убежден, что проведение встречи глав конференций католических епископов европы на территории страны, где подавляющее большинство верующих людей принадлежит к православной церкви, является знаком открытости к диалогу и сотрудничеству между нами", – подчеркнул святейший патриарх.
его святейшество отметил необходимость православно-католического сотрудничества, прежде всего – в деле утверждения христианских ценностей. по словам святейшего патриарха, это особенно важно в современной европе, где особенно остро чувствуются настойчивые попытки навязать обществу исключительно секулярный образ мышления и образ жизни.
предстоятель русской церкви сказал, что весьма положительно воспринимает заявление папы бенедикта xvi о стремлении к развитию диалога с православием, которые глава ватикана неоднократно делал с самого начала своего понтификата. в то же время его святейшество указал на необходимость устранения определенных сложностей и недоумений, которые, к сожалению, порой еще возникают между нашими церквами, особенно в тех странах с большинством православного населения, где действуют католические миссионеры.
обращаясь к главе католической общины великобритании, святейший патриарх поделился своей обеспокоенностью ситуацией, недавно возникшей в сурожской епархии рпц, действующей на территории соединенного королевства. "мы надеемся на понимание представителей римско-католической церкви и их братскую поддержку нашим клирикам, несущим свое служение на британских островах", – сказал святейший патриарх алексий.
русская линия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.