;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Состоялась встреча представителя Русской Православной Церкви с Антиохийским Патриархом Игнатием IV | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Состоялась встреча представителя Русской Православной Церкви с Антиохийским Патриархом Игнатием IV

20.09.2006
Источник информации: Московский партиархат РПЦ
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/143547.html



главная / поместные церкви

состоялась встреча представителя русской православной церкви с антиохийским патриархом игнатием iv

20 сентября 2006 г. 13:32

20 сентября в здании антиохийской патриархии состоялась встреча представителя патриарха московского и всея руси в дамаске архимандрита александра (елисова) с блаженнейшим игнатием iv, патриархом великой антиохии и всего востока.

в ходе встречи архимандрит александр сделал сообщение о сборе средств, который по благословению святейшего патриарха московского и всея руси алексия ii осуществляется совместными усилиями отдела московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению и представительства русской православной церкви в дамаске для «оказания помощи ливанским беженцам, лишенным крова и пропитания, среди которых есть и наши соотечественники». блаженнейший патриарх с удовлетворением принял это известие и выразил братскую благодарность святейшему патриарху алексию за этот жест милосердия и взаимопомощи. было принято решение уделить особое внимание при распределении помощи южным районам ливана, которые особо варварски разрушались в ходе военной кампании и где проживает большое количество наших соотечественников.

блаженнейший патриарх выразил поддержку позиции русской православной церкви в конфликтной ситуации в сурожской епархии московского патриархата (великобритания).

особую обеспокоенность у предстоятеля антиохийской православной церкви, которая состоит из православных арабов-христиан и находится в центре мусульманской цивилизации, вызвало выступление римского папы бенедикта xvi в германском городе регенсбурге, всколыхнувшее исламский мир. в своем письме, адресованном главе римо-католической церкви, патриарх игнатий подчеркнул, что христиане ближнего востока исторически установили лучшие, чем в западном мире, отношения с исламом, которые базируются на уважении религиозных ценностей и свободе вероисповедания. «религия-это прежде всего вера, имеющая право на свободу во всем мире, а не свод интеллектуальных умозаключений. сущность религии не может быть предметом диалога или дискуссий».

пресс-служба представительства патриарха московского и всея руси при патриархе великой антиохии и всего востока/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.

В вашем городе через сайт вот что можно заказать .