;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Клирики Сурожской епархии ушли в Константинопольский Патриархат без законного основания | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Клирики Сурожской епархии ушли в Константинопольский Патриархат без законного основания

18.09.2006
Источник информации: Русская линия
Адрес новости: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=211332



ряд клириков сурожской епархии, перешедших в амфипольское викариатство экзархата русских православных приходов в западной европе (константинопольский патриархат), не имели на то отпускной грамоты. сообщение об этом распространила пресс-служба временного управляющего сурожской епархией архиепископа корсунского иннокентия, передает радонеж.
заявление владыки иннокентия было опубликовано в связи с появлением на официальном сайте экзархата информации о том, что в него было принято десять священников и шесть диаконов, состоящих в клире сурожской епархии.
эти клирики "не обращались к архиепископу иннокентию" с прошением о переходе в клир экзархата, подчеркивается в сообщении. кроме того, архиепископ команский гавриил (глава экзархата) "также не просил архиепископа иннокентия разрешить" этим клирикам перейти в юрисдикцию константинопольского патриархата.
амфипольское викариатство было образовано синодом константинопольского патриархата в июне этого года. его возглавил епископ василий (осборн), ранее заявивший о своем уходе из сурожской епархии. 19 июля 2006 года св. синод русской православной церкви запретил епископа василия в служении, оценив его действия как нарушение архиерейской присяги и ряда правил православной церкви.
русская линия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.