;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Временно управляющий Сурожской епархией благодарит паству за верность Московскому патриарху | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Временно управляющий Сурожской епархией благодарит паству за верность Московскому патриарху

24.07.2006
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=12843



Лондон. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Временно управляющий Сурожской епархией архиепископ Корсунский Иннокентий призвал все епархиальное духовенство и паству сохранять церковное единство.

"Я благодарю Бога и тех из вас, дорогие отцы, братия и сестры, которые поддерживают единство Сурожской епархии, хранят верность Святейшему Патриарху Московскому, как это всю жизнь делал митрополит Антоний", - заявил архиепископ Иннокентий в обращении к клиру и пастве Сурожской епархии по случаю дня тезоименитства митрополита Антония (Блума) 23 июля.

Он отметил, что не осуждает представителей духовенства, которые выбрали "путь, противоречащий церковным законам", подчеркнув при этом, что его долгом является предупредить "о ваших заблуждениях и призвать вас стать на путь правды и закона" - единственный, по словам владыки, путь, который возможен в Церкви.

"Напоминаю вам... что вы все без исключения по-прежнему канонически являетесь клириками Сурожской епархии Московского патриархата, и я готов вместе с вами обсуждать и решать те проблемы, которые вас тревожат", - заявил архиепископ Иннокентий.

Смущение и тревога, испытываемые сегодня верующими Сурожской епархии, являются, по словам владыки, "ценой заблуждения одного человека, наделенного высокой ответственностью за души других людей", чьи действия в итоге привели к серьезным проблемам не только в епархии, но "и во всем Вселенском Православии".

Временно управляющий Сурожской епархией также напомнил епархиальному духовенству об ответственности перед Богом за прихожан, "сердца и умы многих из которых смущены событиями в нашей епархиальной жизни".

"Думаю, что не такое будущее своего дела видел приснопамятный митрополит Антоний, в день тезоименитства которого я обращаюсь ко всем вам с этим посланием", - отметил архиепископ Иннокентий, добавив, что память о владыке Антонии "священна, а наследие его многоценно" и что "никому не дано право его разрушать".

В заключение владыка Иннокентий выразил надежду на преодоление всех трудностей, возникших перед Сурожской епархией, и призвал всех прихожан, "независимо от национальности и культурной принадлежности, к единству церковному, к совместным трудам на благо Церкви Христовой".

Полностью текст обращения владыки Иннокентия см. в рубрике "Документы".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.