;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Благочинные Сурожской епархии Его Преосвященству, Василию, епископу Сергиевскому, управляющему Сурожской епархией. 1ое января 2006г | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Благочинные Сурожской епархии Его Преосвященству, Василию, епископу Сергиевскому, управляющему Сурожской епархией. 1ое января 2006г

30.05.2006
Источник информации: РЕЛИГИЯ и СМИ
Адрес новости: http://www.religare.ru/article30062.htm



Дорогой Владыка Василий,

Мы Вам пишем как пастырю и управляющему Сурожской Епархии

В этот критический момент в жизни Епархии и Вашего пастырского нас окормления, мы пишем Вам, чтобы Вас поблагодарить за то что Вы нас проинформировали о недавнем развитии в деле отца Андрея Тетерина, который уже давно во многом расходится с большинством духовенства, и мы желаем Вам выразить нашу полнейшую поддержку в Вашем решении этого дела до сих пор, и заверить Вас в нашей дальнейшей поддержке при любой мере, предпринятой Вами с целью завершить это дело эффективно и окончательно.

Мы сожалеем о поведении отца Андрея Тетерина на лондонской конференции Русского Христианского Движения в субботу 3го декабря, и еще более о его скандальном поведении после Литургии в Соборе на следующий день. Мы также выражаем сожаление по поводу письма, которое он написал приходскому совету при соборе, и сугубо некорректно обходя Вас, направил копии Патриарху, Митрополиту Кириллу и Архиепископу Иннокенттию. Мы также глубоко возмущены его попыткой вовлечь Российского Посла, который как предствитель иностранной державы, не имеет в этом деле никакой юрисдикции в нашей стране.

Мы также считаем необходимым больше не оставлять без ответа письма жалоб, завления и петиции, нападаюшие на Ваше правление Епархией, иницьированные членами приходского совета при соборе. Когда совершаются такие нападения, совершенно необходимо, ради благосостояния верующих и поддержания пастырского служения и добропорядка Церкви, чтобы совершающие такие нападения, будь они миряне или духовенство, какой бы ни был их чин, не уходили бы от от духовного (церковного) запрещения.

Те немногие лица, которые решили подрывать работу Епархии и Ваше ею правление сделали это всенародно, и мы считаем что это очень поможет епархиальному духовенству, в качестве Ваших верных представителей, если Вы и впредь будете продолжать нас немедленно информировать о происходяшем и о соответствуюших Ваших решениях, чтобы мы не оставались в неведении, и могли бы отвечать на задаваемые нам вопросы.

Ваши Благочинные: Александр, Бенедикт, Даниил, Джон, Джон и Патрик.

По материалам: dioceseinfo.org




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.