;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ КРИЗИСА В СУРОЖСКОЙ ЕПАРХИИ | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ КРИЗИСА В СУРОЖСКОЙ ЕПАРХИИ

30.05.2006
Источник информации: Новости Федерации
Адрес новости: http://www.regions.ru/news/1981313/



27 мая в оксфорде начала работу комиссия, назначенная святейшим патриархом московским и всея руси алексием для расследования ситуации в сурожской епархии. комиссию возглавляет архиепископ корсунский иннокентий, временно управляющий сурожской епархией. в ее состав также входят архиепископ берлинский, германский и великобританский марк (русская зарубежная церковь), секретарь по межправославным отношениям отдела внешних церковных связей московского патриархата протоиерей николай балашов, секретарь по взаимоотношениям церкви и общества отдела внешних церковных связей московского патриархата священник михаил дудко.

несмотря на троекратное приглашение, епископ василий отказался от встречи как с комиссией в целом, так и от отдельной встречи с архиепископом иннокентием и архиепископом марком. ранее бывший управляющий сурожской епархией уже заявлял о решении не присутствовать на ежегодной конференции епархии, узнав о том, что на нее прибудут и члены комиссии. причиной нежелания епископа василия встречаться с комиссией могут быть многочисленные обвинения, выдвигаемые против него членами епархии. в частности, указал источник, были высказаны обвинения в нарушении устава лондонского прихода и в финансовой непрозрачности.

начало работы комиссии было приурочено к проведению ежегодной конференции сурожской епархии в оксфорде. всем собравшимся была предоставлена возможность поделиться с членами комиссии своим видением причин кризиса. были опрошены присутствовавшие на конференции священнослужители, миряне, члены приходских советов.
29 мая комиссия продолжила свои заседания в кафедральном соборе в лондоне.

задача членов комиссии состоит в объективном и непредвзятом изучении сложившейся в епархии кризисной ситуации на основании документальных и устных свидетельств. выводы комиссии будут представлены патриарху алексию.

regions.ru с использованием материалов "интерфакса" и "седмицы"

ссылки по теме:
26 мая приступила к работе комиссия по изучению обстоятельств, связанных с кризисом в сурожской епархии

в лондоне приступила к работе комиссия по расследованию конфликта в сурожской епархии

конфликт в сурожской епархии рпц и рпцз пытаются разрешить вместе

раскол в сурожской епархии углубляется



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.