;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Новый управляющий Сурожской епархией молится о предыдущем | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Новый управляющий Сурожской епархией молится о предыдущем

30.05.2006
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11803



Лондон. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Комиссия по расследованию кризиса в Сурожской епархии провела встречи с духовенством и мирянами, собравшимися на ежегодную епархиальную конференцию в Оксфорде.

Всем собравшимся была дана возможность поделиться с членами комиссии своим видением причин кризиса, сообщает епархиальный сайт.

Многие выступавшие говорили о своей "необычайной радости" в связи с присутствием в составе комиссии архиепископа Берлинского Марка (Русская зарубежная церковь).

Было отмечено, что этот факт свидетельствует о единстве Церкви. "Архиепископы Марк и Иннокентий, сидящие вместе, - для меня это символ надежды", - сказал один из участников.

Вместе с тем выступающие представители духовенства говорили о своей боли за происходящее, говоря о сложившейся ситуации как о личной трагедии.

Было подчеркнуто: "Что бы ни омрачало жизнь Церкви, - все, что способствует разделению, - это грех".

Завершая встречу с участниками конференции, временно управляющий епархией архиепископ Корсунский Иннокентий выразил сочувствие недавно отстраненному епископу Сергиевскому Василию, который, отметил он, "оказался в трудном положении".

"Я прежде всего за него молюсь", - подчеркнул архиепископ Иннокентий, призвав затем присутствующих к усиленной молитве за епископа Василия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.