;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Интернете появились сразу несколько сайтов, посвященных ситуации в Сурожской епархии | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Интернете появились сразу несколько сайтов, посвященных ситуации в Сурожской епархии

29.05.2006
Источник информации: Русская линия
Адрес новости: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=209353



в связи с кризисом в сурожской епархии русской православной церкви в интернете открылись сразу несколько специальных информационных интернет-сайтов, содержащих подборку материалов, касающихся сложившейся в великобритании ситуации.
по благословению временно управляющего сурожской епархией архиепископа корсунского иннокентия в интернете открылся сайт sourozh.org, на страницах которого помимо официальной переписки, были размещены отклики клириков и прихожан, а также текущая информация и раздел "часто задаваемые вопросы".
на сайте даются ответы на различные вопросы, касающиеся нынешнего положения в епархии: о причинах и процедуре увольнения от управления епархией епископа сергиевского василия, о предложении епископа василия разделить паству на две части, о верности делу митрополита антония и т.д.
в тоже время по благословению бывшего до недавнего времени управляющим сурожской епархией, ныне уволенного на покой, епископа сергиевского василия в интернет-пространстве появился web-портал dioceseinfo.org, который также содержит информацию, касающуюся конфликта в суроже, и излагает его в противоположном ключе.
в частности, на сайте размещено открытое письмо епископа василия членам сурожской епархии, в котором владыка дает подробное разъяснение по поводу ситуации в епархии и отвечает на вопрос о том, почему он решил оставить русскую православную церковь.
информация о положении в сурожской епархии размещена также на специальной странице газеты "церковный вестник".
русская линия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.