;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

РАСКОЛ В СУРОЖСКОЙ ЕПАРХИИ УГЛУБЛЯЕТСЯ | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

РАСКОЛ В СУРОЖСКОЙ ЕПАРХИИ УГЛУБЛЯЕТСЯ

15.05.2006
Источник информации: Новости Федерации
Адрес новости: http://www.regions.ru/news/1976800/



для расследования ситуации в сурожской епархии назначена комиссия в составе архиепископа корсунского иннокентия, архиепископа берлинского марка (русская зарубежная церковь - по согласованию с ее первоиерархом митрополитом лавром), секретаря овцс по межправославным отношениям протоиерея николая балашова и секретаря овцс по взаимоотношениям церкви и общества священника михаила дудко.

после кончины пользовавшегося огромным авторитетом во всем православном мире митр. антония (блума) в сурожской епархии нарастало напряжение между двумя группами священнослужителей и верующих. одни видели свою задачу прежде всего в том, чтобы нести православие европейцам, другие - в окормлении растущей русской диаспоры. недавно епископ сурожский василий (осборн) направил патриарху алексию письмо с просьбой отпустить его и тех священников, которые этого захотят, под омофор константинополя.

14 мая на сайте сурожской епархии появилось сообщение, что епископ василий отправлен за штат. указом патриарха главой сурожской епархии назначен архиепископ корсунский иннокентий. указ об этом архиепископ иннокентий зачитал после литургии 14 мая в успенском соборе в лондоне.
епископ василий в ответ заявил, что согласно 9 и 17 каноном четвертого вселенского собора он намерен подать заявление о приеме в константинопольскую патриархию в ближайшее же время.

напомним также, что уже довольно давно отношения между москвой и константинополем окрашены соперничеством: за константинополем – титул вселенского патриарха, за москвой – самая большая православная церковь мира.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.

Входные деревянные двери в Москве купить дешевую входную дверь в Москве.