;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

МОСКВА. ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ РАССКАЗАЛ, КАК НУЖНО ГОТОВИТСЯ К СМЕРТИ. | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

МОСКВА. ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ РАССКАЗАЛ, КАК НУЖНО ГОТОВИТСЯ К СМЕРТИ.

16.02.2003
Источник информации: Новости Федерации
Адрес новости: http://www.regions.ru/article/any/id/999762.html



15 февраля, в праздник сретения господня, святейший патриарх московский и всея русиалексий ii совершил божественную литургию в храме христа спасителя. его святейшеству сослужили архиепископ истринский арсений, викарий московской епархии, и епископ владивостокский и приморский вениамин. как сообщает интернет-сайт "седмица.ру", за богослужением также молился архиепископ керченский анатолий, викарий сурожской епархии.
по окончании богослужения предстоятель русской православной церкви позравилпаству и сказал: "сегодня мы вспоминаем, как святой праведный симеон богоприимец принял богомладенца христа на свои старческие руки и сказал: "ныне отпущаеши раба твоего, владыко, по глаголу твоему с миром, яко видесте очи мои спасение твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей; свет во откровение языком, и славу людей твоих израиля" (лк. 2, 29-32).
почему же так спокойно, с благодарностью ко господу, прощается со своей земной жизнью старец симеон? и евангелие отвечает нам: потому, что он был праведен и благочестив. именно благочестие и праведность святого симеона помогли ему столь спокойно завершить свой жизненный путь.
рано или поздно каждому из нас придется завершить свой жизненный путь, кэтому мы все должны тщательно готовиться. но сможем ли мы сказать вслед за святым праведным симеоном богоприимцем: "ныне отпущаеши раба твоего, владыко, по глаголу твоему с миром"? условием для этого могут быть лишь праведность и благочестие. если мы будем освящать свою жизнь соблюдением заповедей божиих, исполнением святой воли его, то сможем спокойно завершить свой жизненный путь в этом мире и начать новую жизнь - жизнь вечную в обителях отца небесного!"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.