;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в России | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в России

26.01.2013


26 ноября 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Тимом Барроу.

Во встрече также приняли участие со стороны Отдела внешних церковных связей секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв, со стороны Посольства Великобритании – второй секретарь политического отдела Джеймс Форд.

Поприветствовав Посла, митрополит Иларион поделился воспоминаниями о студенческих годах, проведённых в Оксфордском университете, а также впечатлениями о последнем посещении Лондона для участия в торжествах, посвящённых 50-летию Сурожской епархии.

Владыка рассказал гостям о Русской Православной Церкви, её месте и роли в жизни современного общества, о религиозной ситуации в России, межрелигиозном диалоге и сотрудничестве.

В ходе беседы её участники обсудили вопросы положения христиан в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, последние инициативы Московского Патриархата, в частности вклад Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Польши в дело сближения народов России и Польши, а также современное состояние православно-католических и православно-англиканских отношений.

В завершение встречи митрополит Иларион вручил гостям памятные подарки.

 

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.