;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Возобновлен выпуск журнала Сурожской епархии | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Возобновлен выпуск журнала Сурожской епархии

29.05.2009
Источник информации: Московский партиархат РПЦ
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/660650.html



возобновлен выпуск журнала сурожской епархии

29 мая 2009 г. 17:53

после перерыва в издании, вызванного организационными и финансовыми трудностями, вышел в свет очередной, 104-й, номер журнала «сурож».

журнал, созданный по благословению митрополита антония сурожского, на протяжении многих лет является официальным изданием епархии.

перед небольшой издательской группой, возглавляемой протоиереем михаилом дудко, была поставлена задача преобразовать епархиальный печатный орган в журнал, который способствовал бы привлечению англоязычных читателей в лоно православия. новый номер, в отличие от предшествующих, вышел в полноцветном иллюстрированном варианте, сохранив при этом подзаголовок «журнал, посвященный православной жизни и мысли».

на страницах обновленного журнала читатель найдет подробную историю православной церкви в лондоне, интервью с епископом сурожским елисеем, впечатления английского участника поместного собора русской православной церкви 2009 года.

главная тема выпуска — иконы и иконопись. что думают англичане об иконографии, как создаются современные иконы — обо всем этом можно прочитать на страницах выпуска.

отдельная статья посвящена ученому и богослову священнику павлу флоренскому. материал иллюстрирован фотографиями из его музея и семейного архива.

завершает номер репортаж из китая, где вновь звучат русские православные песнопения.

журнал предполагается выпускать дважды в год на английском языке.

сурожская епархия/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.