;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Состоялась очередная ассамблея Сурожской епархии | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Состоялась очередная ассамблея Сурожской епархии

29.11.2008
Источник информации: Московский партиархат РПЦ
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/495813.html



главная / епархии и экзархаты

состоялась очередная ассамблея сурожской епархии

29 ноября 2008 г. 14:42

в ассамблее приняли участие правящий архиерей сурожской епархии епископ елисей, архиепископ керченский анатолий, клирики епархии, а также миряне — представители приходов и избранные члены ассамблеи.

ассамблею открыл епископ сурожский елисей. приветствовав всех собравшихся, владыка вкратце рассказал о только завершившейся поездке группы паломников в святую землю, а также зачитал грамоту святейшего патриарха алексия о награждении протоиерея венедикта рамсдена орденом преподобного сергия радонежского iii степени в связи с 35-летием служения в священном сане и 70-летием со дня рождения.

затем с докладом выступил президент ассамблеи протоиерей венедикт рамсден. в ходе его выступления были обсуждены некоторые вопросы, связанные с работой ассамблеи.

отец венедикт сообщил о недавней кончине бывшего клирика сурожской епархии игумена григория (вулфендена). члены епархиального собрания пропели новопреставленному игумену григорию «вечную память».

в своем выступлении епископ елисей рассказал об основных событиях жизни епархии в период после последней ассамблеи. владыка рассказал также о перспективах, связанных с появлением новых приходов и о возможностях расширения епархиальной деятельности.

собравшиеся утвердили грегори бриджа в качестве нового секретаря епархиальной ассамблеи и приняли бюджет епархии на 2009 год.

сайт сурожской епархии/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.