;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Епископ Елисей (Ганаба) назначен правящим архиереем Сурожской епархии | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Епископ Елисей (Ганаба) назначен правящим архиереем Сурожской епархии

27.12.2007
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=22160



Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Священный Синод Русской православной церкви на зимнем заседании в четверг назначил викария Корсунской епархии епископа Богородского Елисея (Ганабу) правящим архиереем Сурожской епархии в Великобритании.

Решением Синода временно управляющий епархией архиепископ Корсунский Иннокентий был освобожден от своих обязанностей. Участники заседания выразили благодарность владыке Иннокентию за понесенные труды и отметили "достигнутое умиротворение в жизни Сурожской епархии после перенесенных ею в 2006 году кризисных явлений".

В июле 2006 года Синод Русской церкви лишил права священнослужения бывшего управляющего Сурожской епархией Московского патриархата в Англии за самовольный переход в юрисдикцию Константинопольского патриархата, вызвавший разделение и противостояние в среде православной паствы. Соответствующее решение Константинопольского Синода о принятии епископа Василия при этом было признано недействительным и противоречащим церковным канонам.

Спустя год, в мае 2007 года, Синод предоставил снял с владыки Василия запрещение и предоставил ему отпускную грамоту для перехода в Константинопольский патриархат - "во избежание дальнейших соблазнов в среде православных верующих на Британских островах и ради мира церковного".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.